|
Как убрать пузыри на приклеенном линолеуме
1 Февраля 2018
Данная статья поможет вам избавиться от пузырей на линолеуме. Приведены три способа, которые помогут решить данную проблему.
Иногда при эксплуатации линолеума можно наблюдать на его поверхности дефекты в виде пузырей, которые со временем все больше разрастаются. Неприятность заключается не только в эстетике, но и в том, что подобное явление имеет практический характер: покрытие в таких местах в скором времени изнашивается и приходит в негодность. Существует несколько способов, позволяющих устранить образование пузырей на поверхности линолеума.
Если дефект не исчез, повторите манипуляцию, или возьмите грелку с водой, нагретой до температуры около 40 градусов, и проделайте ту же процедуру. Также можно воспользоваться феном для волос, только не нужно дуть непосредственно на линолеум, а расстелите сверху какую-нибудь плотную ткань.
Еще можно прогладить пузырь через материю, сложенную в несколько слоев, утюгом, причем утюг должен быть включен на минимальную мощность. Следует помнить, что нагревание принесет эффект только в том случае, если линолеум растянулся, при воздушных пузырях оно не принесет положительного результата.
Способ первый: нагревание.
Линолеум относится к искусственным материалам, изготавливаемых из поливинилхлорида (ПВХ), которые от нагревания сжимаются. Поэтому здесь уместно применить температурное воздействие. В пустую емкость, например, кастрюлю, поместите мешочек, наполненный песком или солью, нагрейте на водяной бане до комфортного состояния, чтобы руки не обжигало. Положите минут на пять на поврежденное место.Если дефект не исчез, повторите манипуляцию, или возьмите грелку с водой, нагретой до температуры около 40 градусов, и проделайте ту же процедуру. Также можно воспользоваться феном для волос, только не нужно дуть непосредственно на линолеум, а расстелите сверху какую-нибудь плотную ткань.
Еще можно прогладить пузырь через материю, сложенную в несколько слоев, утюгом, причем утюг должен быть включен на минимальную мощность. Следует помнить, что нагревание принесет эффект только в том случае, если линолеум растянулся, при воздушных пузырях оно не принесет положительного результата.
Способ второй: выдавливание пузыря.
Первым делом нужно выбрать направление, позволяющее процедуру выполнить максимально удобно, например, ближе к стене, где нет много мебели. Возьмите деревянную доску длиной в пределах метра-полтора, заверните ее в ветошь и перемещайте по покрытию к противоположной стене, сгоняя тем самым пузыри. Далее остается только зафиксировать линолеум плинтусом.Способ третий,
Самый простой и в то же время самый трудоемкий. Применять его лучше всего в тех случаях, когда пузырей образовалось несколько. В данном случае помещение необходимо полностью освободить от мебели, после чего снять линолеум и перестелить по-новому, предварительно сняв плинтусы. В тех местах, где были образования пузырей, рекомендуется использовать специальный клей или мастику.
Предлагаем Вам также ознакомиться со статьями "Дверной уплотнитель: руководство по выбору и замене" и "Стелем напольное покрытие: натуральный паркет".
Официальный дилер дверей в Тюмени компания «Стройснами».